Птицефабрики и предприятия яичной продукции могут подвергаться вынужденной утилизации яиц из-за появления большого количества мусора. Потребление продуктов питания становится все выше, а вместе с ними появляется больше отходов. Утилизации, как правило, подлежат неоплодотворенные яйца, яйца, которые были повреждены в процессе поставки, испорчены и тд.
Разложение подобных продуктов на свалках может привести к появлению в среде вредных веществ и новых бактерий.
Как проходит утилизация яиц?
Яйца измельчаются и дополняются древесными и целлюлозными материалами, в последствии чего появляется готовая смесь, которую потом будет удобно использовать не только в пищевой, но и в строительной области.
Если были обнаружены яйца с гнилью и с содержимым белого цвета, продукт подлежит немедленному уничтожению. Если вовремя не выполнить эту задачу, яйца начнут разлагаться и выпускать в атмосферу химически активные вещества.
Цена утилизации яиц напрямую зависит от их места расположения/складирования (менеджером просчитываются затраты на транспортировку) и количества.